Trucos de cocina: Como decorar una tarta sin ensuciar el pie de tarta o bandeja
Cuando decoramos una tarta o pastel con cremas, nata,
chocolate, glaseados o frostings…
si lo hacemos sobre la mesa de trabajo (sobre una bandeja, un soporte para
tartas…), después debemos trasladarla con mucho cuidado para que no se
estropee, al pie de tarta o bandeja en la que se vaya a presentar. Si la
hacemos directamente sobre el pie de tarta o cake stand,
corremos el riesgo de que éste se ensucie, y aunque baste con pasar un paño
húmedo, pueden quedar restos o incluso se puede estropear la decoración de la
tarta por esa zona.
Pues bien, a
continuación vais a ver un vídeo para decorar una tarta
sin que se ensucie el pie de tarta.
Poner en la base una
hoja de papel vegetal no sería una buena idea, porque retirarla merecería los
mismos cuidados que cambiando la tarta de sitio, pero si esta hoja la
cortamos y las colocamos como se aprecia en el vídeo, retirarlas será muy
sencillo.
Fijaos en el detalle
de recoger el exceso de frosting de la base con la espátula antes de retirar el
papel, para que el trabajo sea efectivamente limpio.
¿Cuál es vuestra
técnica para decorar tartas sin manchar la base?, y si
realizáis la decoración en un soporte
giratorio que hace más fácil extender el glaseado, ¿cómo
trasladáis después la tarta al plato de presentación?
Hablando de trucos,
será interesante recordar también uno muy práctico para proteger
las tartas cuando se tienen que tapar y transportar. Seguro que
tenéis algún otro que aportar.
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