Lubina a la plancha con salsa de almejas
Uno de los platos que hicimos para nochebuena, estaban ricas ricas.
INGREDIENTES (9 personas)
- 9 Lomos de lubina
- 1 Kg de almejas
- 2 cebollas
- 3 ajos
- 2 copas de vino
- 1 copa de agua
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Cayena
Preparación
Para la salsa de almejas ponemos a pochar la cebolla y el ajo.
Agregamos las cucharadas de harina y rehogamos un poco, a continuación agregamos las copas de vino blanco, dejamos que reduzca un poco el alcohol durante 1 minuto y agregamos la copa de agua para suavizar el sabor del vino, el perejil picado y la cayena. Dejamos cocer unos 5 minutos.
Agregamos las almejas, tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran. Ya tenemos la salsa de almejas para nuestra lubina.
Salpimentamos los lomos de lubina y los pasamos por la plancha, 3 minutos por el lado de la piel y unos 30-40 segundos por la parte del lomo.
Una vez listo emplatamos con la salsa de almejas por encima y unas almejas y gambitas a la plancha de acompañamiento.
Agregamos las cucharadas de harina y rehogamos un poco, a continuación agregamos las copas de vino blanco, dejamos que reduzca un poco el alcohol durante 1 minuto y agregamos la copa de agua para suavizar el sabor del vino, el perejil picado y la cayena. Dejamos cocer unos 5 minutos.
Agregamos las almejas, tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran. Ya tenemos la salsa de almejas para nuestra lubina.
Salpimentamos los lomos de lubina y los pasamos por la plancha, 3 minutos por el lado de la piel y unos 30-40 segundos por la parte del lomo.
Una vez listo emplatamos con la salsa de almejas por encima y unas almejas y gambitas a la plancha de acompañamiento.
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