Cupcakes de café

by - abril 24, 2014

Investigando por mis libros de cocina encontré una super receta de cupcakes de café, como en todas las recetas después de leerla hice unos pequeños cambios para mejorar la receta a mi gusto.
¿Os apetecen unos cupcakes con un café o un rico té?



INGREDIENTES

  • 1 Huevo
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 135 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 Cucharada de cacao en polvo (yo uso valor)
  • 2 Cucharaditas de levadura química
  • 1 Pizca de sal
  • 60 ml de nata para montar
  • 60 ml de café fuerte recién hecho
  • 2 Cucharadas de café soluble
Para el buttercream:
100 gr de mantequilla sin sal
300 gr de azúcar glas
150 gr de queso tipo philadelphia
1 Cucharada de café soluble
12 granos de café para decorar.

Preparación

Precalentamos el horno a 170ºC. Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar avainillado hasta obtener una crema y añadimos el huevo, sin dejar de batir. 
Mezcla la harina con el cacao, la levadura y la sal, e incorpora una vez tamizada a la crema, poco a poco y alternando con la nata. 
Disuelve el café soluble en el café frío y añadelo a la crema mezcla.
Reparte la masa entre los moldes y cuece los cupcakes en el horno durante 20 minutos. Recuerda llenarlos solo hasta un poco más de la mitad. 
Una vez horneado deja reposar 5 minutos y pásalos a una rejilla para que se terminen de enfriar. 

PARA PREPARAR EL BUTTHERCREAM

Calienta unos 20 segundos la mantequilla con la cucharada de café soluble en el microondas. 
Batiremos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar glas, la cual habremos tamizado. 
Por ultimo añadimos el queso philadelphia y batimos a velocidad un poco más alta hasta que esté todo bien integrado. 








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