Tarta Margaritas (fondant)

by - julio 07, 2014

El sábado estuvimos de cumpleaños, y prepare una dulce tarta roja, en todos los aspectos. Bizcocho rojo, mermelada de fresa y fondant rojo. Viva el verano! 





INGREDIENTES

  • Bizcocho:
  • 1 Yogur
  • 1 medidas de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos L
  • 1 sobre de levadura
Almíbar:
1 vaso de agua 
4 cucharadas de azúcar
1 chorrito de coñac, whisky o ron. 

Relleno:
Mermelada de fresa 
1/4 tableta de chocolate 
4 cucharadas de nata

Cobertura:
200gr de azúcar glass
200gr de mantequilla
150gr de chocolate blanco
fondant 


Preparación

Empezamos preparando el bizcocho tradicional de yogur. Batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas o cuchara de palo. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. 
Tamizamos el harina y la levadura seguimos batiendo todos. 
Untamos un molde con aceite o mantequilla, y espolvoreamos harina para evitar que se nos pegue el bizcocho. Añadimos la masa y horneamos durante 40 minutos con el horno previamente calentado a 180º. 
Un vez terminado, apagamos el horno, dejamos que se enfríe, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Pasamos a preparar el almíbar para emborrachar el bizcocho: 
En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el whisky (en mi caso), lo ponemos al fuego y cuando hierva lo retiramos. Dejamos enfriar. 

Pasamos a preparar el relleno:
Preparamos la mermelada, casera o comprada. Yo esta vez la compre, no tenia tiempo de hacerla. 
Para el ganache de chocolate, troceamos el chocolate y lo derretimos al microondas, una vez derretido añadimos las 4 cucharadas de nata y mezclamos bien. Dejamos enfriar para que coja un poco de cuerpo. 

Pasamos a preparar la cobertura: 
En un bol añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la mitad del azúcar glass, batimos primero despacio y después con más fuerza durante unos 5 minutos. Añadimos el resto del azúcar y batimos primero despacio y luego con más fuerza durante 5 minutos más. 
Derretimos el chocolate blanco y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera unos 10-15 minutos. 
Mientras rellenaremos la masa.


Montaje de la tarta. 
Cortamos en bizcocho en dos partes. Bañamos con el almíbar la primera capa y cubrimos, hacemos un cordón de chocolate por todo al rededor, para cuando pongamos la mermelada no se nos salga, añadimos una buena capa de mermelada de fresa. Ponemos la segunda y ultima capa bañar con el almíbar y cubrir con la buttercream de chocolate blanco. Metemos a la nevera para enfriar un poco. 
Pasada unos 15 minutos seguimos el proceso, cubrimos toda la tarta con la buttercream de chocolate blanco superficie y bordes y reservamos. 

Estiramos el fondant con la ayuda de un rodillo de cocina, colocamos por encima de la tarta y retiramos los excesos. Añadimos la decoración (yo he realizado margaritas con fondant blanco y un letrero con fondant amarillo.) y reservamos en la nevera o en un lugar fresco. 











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