Flan de huevo (microondas)
Preparamos un flan muy rápido y fácil de preparar, ideal para cualquier ocasión y de lo más ligero que pueda ser.
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 400 ml de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- Canela
- Para el caramelo:
- 3 cucharadas de agua
- 40 gr de azúcar
- o caramelo prefabricado
Preparación
Empezamos preparando el caramelo, si ya tenemos el caramelo, este paso lo saltamos. En un recipiente apto para microondas ponemos los 40 gr de azúcar y las cucharadas de agua (cuanto más agua más liquido estará el caramelo). Lo calentamos en el microondas a máxima potencia 2 minutos. Y caramelo listo!
Batimos los huevos, añadimos la leche, el azúcar y canela al gusto, lo batimos todo bien con una batidora eléctrica, lo colamos y lo vertemos sobre el recipiente donde hemos puesto el caramelo.
A continuación, lo metemos al microondas 2 minutos a máxima temperatura, dejamos reposar 2 minutos y volvemos a calentar 2 minutos mas al máximo, dejamos reposar 2 minutos más y calentamos 2 minutos más. Pasado este tiempo ya debe estar cuajado nuestro flan, si no es así calentamos un minuto más.
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera, desmoldar cuando esté frío y listo para comer!
0 comentarios