Trucos de cocina: Consejos para cocinar en el microondas
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Recuerda
siempre, que debes colocar de manera correcta los alimentos que vayas a
cocinar o a calentar en el microondas. Los que son de forma irregular,
ha de ir ubicados con la parte más delgada justo en el centro, y la más gruesa
a los lados. De esta forma, evitaremos que las primeras se resequen y que las
segundas se queden crudas.
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Para que la cocción se haga por todas las partes de la misma forma,
acuérdate de mover los alimentos cuando pase la mitad del tiempo, para que se haga por todos los
lados igual. Después una vez que ya está lista, deja reposar la comida para que
el calor se extienda de forma uniforme.
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Respeta los tiempos y la potencia de cocción. Si te surge algún tipo de
duda ve probando a no poner tanto tiempo o bajar la potencia. Es mejor tener
que volver a calentar, a que la comida se seque o se nos queme.
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A la hora de descongelar
alimentos, recuerda que debes retirar el plástico que los cubren y desechar
la bandeja en la que vienen empaquetados.
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Utiliza siempre los recipientes que son aptos para el microondas. Nunca coloques elementos de
metal o de cerámica ni recipientes de plástico que puedan derretirse y
contaminar la comida. Tampoco introduzcas bolsas de papel o de plástico, ni
papel de aluminio.
Espero que os hayan gustado estos pequeños consejos y trucos recopilador por Internet.
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