Trucos de cocina: Solucionar la nata batida en exceso.
A todos nos ha pasado
en alguna ocasión, al montar la nata buscamos su punto más álgido, y en
consecuencia nos hemos excedido, entonces lo que era una cremosa y aireada nata
se convierte en algo más tosco. ¿Se puede arreglar la nata batida en
exceso?
Nosotros no lo hemos
intentado, siempre que nos ha sucedido hemos continuado batiendo y hemos hecho
mantequilla, pero parece ser que si dejamos de batir a tiempo, cuando la nata
montada empieza a bajar porque se rompen los glóbulos de grasa y muestra una
apariencia de nata cortada, puede tener solución.
Esta solución pasa por añadir un poco más de nata para montar, una pequeña cantidad y batir cuidadosamente con una espátula, no con las varillas eléctricas. Mirad el siguiente vídeo.
Esta solución pasa por añadir un poco más de nata para montar, una pequeña cantidad y batir cuidadosamente con una espátula, no con las varillas eléctricas. Mirad el siguiente vídeo.
Este consejo también
se puede tener en cuenta si en alguna ocasión tenemos nata montada del día
anterior y ha perdido cuerpo. Va a ser recomendable que cuando vayamos a montar
nata nos reservemos una pequeña cantidad por si hiciera falta recurrir a este
truco, a no ser que tengamos más nata para montar en el frigorífico.
Habrá que hacer la
prueba la próxima vez que vayamos a elaborar mantequilla casera o si tenemos el despiste de batir
en exceso la nata montada. No tenemos toda la certeza de que vaya a funcionar
porque tiene mucha importancia el estado de la nata, pues si ya se ha separado
líquido y sólido es irreparable. Pero hemos visto interesante compartir
rápidamente este consejo culinario por si os encontráis en la situación y
queréis saber si se puede arreglar la nata batida en exceso.
Cuando lo probéis,
esperamos que compartáis vuestros resultados.
0 comentarios