Bizcocho 1 2 y 3

by - octubre 07, 2013

Bizcocho 1 - 2 - 3



También denominado "Bizcocho ideal" porque está ideal para desayunar o merendar, porque es ideal como base de tarta, porque es tán fácil de hacer que hay que ser un poquito "manazas" para que no salga en su punto. Vamos que no hay excusas para no hacerlo; asi es que, chic@s, aplicaros el cuento.




Atentos: Para esta receta se utiliza el recipiente del yogurt como medida.

- 1 yogurt (natural, de limón, de coco, de frutas del bosque...)
- 1 " de aceite de girasol (sale más suave) Si utilizais de oliva que sea algo menos.
- 2 " de azúcar
- 3 " de harina de trigo de reposteria
- 3 huevos enteros

- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (optativo)


Precalentamos el horno a 175º.

Embadurnamos con mantequilla ( o aceite) el molde y lo espolvoreamos con harina , para que el bizcocho no se pegue al molde.

Mezclamos la levadura con la harina y lo tamizamos. Reservamos.

Ponemos en un cuenco los tres huevos y el azúcar, y batimos.
Añadimos el aceite y a continuación el yogurt y la ralladura de limón. Lo batimos todo.

Poco a poco, y sin dejar de batir, con movimientos envolventes, vamos añadiendo la harina tamizada.

Una vez que todos los ingredientes están bien ligados, vertemos la mezcla en el molde.

Lo introducimos en el horno:

Temperatura 175º

Tiempo: Entre 25 y 30 minutos solo mantendremos encendida la parte inferior del horno, y de 10 a 15 minutos tanto la de arriba como la de abajo. Total :35 o 45 minútos, dependiendo del horno.

¡ Cuidado al desmoldar... sin quemarse !

You May Also Like

0 comentarios

Buscar este blog