­

Bizcocho de leche condensada

by - octubre 07, 2013

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA PASO A PASO.


Este bizcocho de leche condensada es delicioso, con una textura diferente y un sabor exquisito.Riquísimo para mojar con la leche o el café, un clásico de la red que yo aún no había probado y he de decir que me ha gustado mucho.

Es tan fácil y rápido de hacer que en un momento tendréis preparado un delicioso desayuno o un postre para cualquier ocasión.

Ingredientes:

120 gr. de harina preparada para bizcochos (harina con levadura)

4 huevos.

una lata pequeña de leche condensada (unos 370 gramos).

50 gramos de mantequilla.









Preparación paso a paso:


1. Lo primero que tenemos que hacer es dejar la mantequilla a temperatura ambiente o deshacerla un poquito en el microondas en la función descongelar. Nos tiene que quedar a punto de pomada, muy blandita.



2. En un bol amplio echamos el bote de leche condensada.



3. Vamos echando los huevos de uno en uno y con ayuda de unas varillas vamos removiendo y mezclando bien.



4. Una vez que tenemos lo anterior bien batido, echamos la mantequilla a punto de pomada sobre lo anterior y seguimos batiendo.



5. Llegado este punto yo me ayudé con una batidora eléctrica de varillas para que no queden grumos.


6. Es este el momento de echar la harina poco a poco y tamizándola previamente como veis en la imagen. Yo la tamizé con el colador. Seguimos batiendo para mezclar bien la harina con la mezcla anterior.

7. Engrasar un molde con un poquito de mantequilla y echar sobre él la mezcla que hemos preparado. Hornear a 180º en la parte media del horno con la temperatura arriba y abajo durante unos 35 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja o cuchillo no salga manchado.

You May Also Like

0 comentarios

Buscar este blog