Tarta de piruleta

by - octubre 28, 2013


Hoy os dejo una deliciosa tarta de piruletas y licor de piruleta que hice para el cumpleaños de unos amigos, y esta buenísima! Todos se rechupetearon los dedos xD


INGREDIENTES

  • 6 Laminas de gelatina
  • 1/2L de nata para montar (35%MG)
  • 8 piruletas para triturar
  • 1 yogur griego azucarado
  • 120 gr de azúcar
  • 60ml de agua 
  • 120ml de piruleta
  • 1 Paquete de galletas
  • 100gr mantequilla
  • PARA DECORAR 
  • 4 piruletas 
  • 5ml de licor 
  • 2 laminas de gelatina 
  • 150ml de agua

Preparación

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que derretiremos unos segundos en el microondas. Formamos una pasta consistente con ella. La colocamos en el fondo de nuestro molde desmoldable y la metemos a la nevera para que endurezca. 
Metemos las laminas de gelatina en agua fría para hidratarlas y reservamos.
Trituramos las piruletas y las deshacemos con el agua en el microondas. A parte en un bol mezclamos el azúcar con el yogur y el licor de piruleta.
Una vez derretidas las piruletas agregamos la gelatina escurrida y removemos hasta que quede totalmente disuelta.
Agregamos la mezcla de gelatina a la mezcla de yogur y removemos todo bien.
Montamos la nata y con movimientos envolventes mezclamos con la mezcla de gelatina y yogur hasta que este totalmente mezclada y de un color uniforme.
Volcamos sobre la base de galletas y reservamos.
Preparación de la gelatina para decorar: Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
Trituramos las piruletas y las derretimos con el agua en el microondas.
Agregamos a las piruletas el licor y la gelatina escurrida.
Con mucho cuidado vamos incorporando la gelatina a nuestra tarta. Reservamos en la nevera durante 1 día, o un par de horas en el congelador.

Observaciones: Si los niños van a disfrutar también de esta deliciosa tarta, sustituiremos el licor de piruleta por granadina. Así obtendremos el color rosa también pero sin alcohol. O si queremos que sea con licor de piruleta por el sabor, calentamos el licor hasta que evapore el alcohol, dejamos enfriar y lo añadimos a nuestra receta. 

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