TARTA DE PETIT SUISSE
TARTA DE PETIT SUISSE
A mi peque Virginia le encanta el rosa, este verano para su cumple me pidió una tarta de princesa que hice para ese día, pero después vino la celebración con las amiguitas y aunque le propuse hacer una tarta diferente ella siguió insistiendo en el rosa ......¡ordeno y mando! que para eso era su día.
Y aquí está la susodicha que lleva en espera casi dos meses y hoy por fin ve la luz.
INGREDIENTES:
1 tarrina de queso de untar
6 petit suisse de fresa
2 huevos
100 ml de leche
50 g de azúcar
6 hojas de gelatina
Bizcocho base
2 yemas
50 g de azúcar
70 gr de harina bizcochona
1 cucharada de cacao en polvo
40 ml de leche
10ml de aceite
Decoración
Nata montada
Corazones de azúcar, perlitas....
Flores de oblea (Gadis)
ELABORACIÓN:
Preparamos el bizcocho base mezclando las yemas con el azúcar, añadimos la leche y el aceite.
Incorporamos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante 10-12 minutos.
Separamos las claras de las yemas y calentamos la leche con las yemas y el azúcar, añadimos el queso y los petit suisses y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Hidratamos la gelatina y la incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelva completamente y dejamos que se enfríe.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior una vez que esté fría.
Volcamos sobre la base de bizcocho y metemos en la nevera tres horas (mejor de un día para otro) hasta que cuaje y coja la consistencia adecuada.
Adornamos la tarta con nata montada, corazones de azúcar, abalorios , perlitas y unas flores de oblea.
0 comentarios