­

Pollo al limón (estilo chino)

by - noviembre 21, 2013




Seguimos con la cocina oriental y hoy traigo pollo al limón, un clásico chino buenísimo 


INGREDIENTES

  • 3 Pechugas de pollo
  • 1 limón exprimido 
  • 1 Cucharada de maicena
  • 1 Pastilla de caldo de pollo
  • 1 Vaso de agua 
  • Miel 
  • Harina para rebozar
  • 1 huevo
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Sal, pimienta y aceite. 

Preparación

Empezamos batiendo el huevo con 2 cucharadas de harina, hacemos una papilla. Preparamos una sarten con aceite. 
Salpimentamos los filetes de pechuga y los vamos pasando por la papilla, untándolos bien, y los vamos añadiendo a la sarten. Cuando los veamos dorados por los dos lados los retiramos a una bandeja y lo cortamos a tiras.  
Para preparar la salsa de limón disolvemos la pastilla de caldo de pollo en el vaso de agua, lo removemos bien y lo echamos al wok. 
A nuestro limón exprimido le añadimos la maicena y lo mezclamos bien. Una vez mezclado lo añadimos al wok. Añadimos también un chorrito de miel y las 2 cucharadas de azúcar. Dejamos cocinar la salsa, se volverá un poco transparente. 
Bajamos el fuego a un nivel medio y añadimos el pollo troceado. Dejamos cocinar unos 5-6 minutos para que coja el sabor de la salsa y listo para comer!

You May Also Like

0 comentarios

Buscar este blog