Natillas 100% caseras
Anoche aproveche los huevos que me quedaban, antes de que caducaran para hacer unas natillas de vainilla caseras, improvise los ingredientes según varias recetas que encontré por Internet, y di con la receta perfecta. Están riquísimas!!
INGREDIENTES
- 1/2 L. de leche
- 150 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maizena
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- galletas
Preparación
En un cazo ponemos a calentar la leche con la rama de canela, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y reservamos.
Mientras tanto batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, lo mezclamos muy bien. Un vez mezclado cogemos la leche y añadimos poco a poco a la mezcla de yemas de huevo, utilizaremos un colador para eliminar las impurezas que puedan quedar.
Mezclamos de nuevo muy bien todo y y lo volvemos a llevar al fuego.
Coceremos a fuego lento hasta que empiece a espesar. Una vez espese, lo retiramos del fuego y seguimos moviendo unos 5 minutos más.
Lo colocamos en los recipientes elegidos y dejamos enfriar a temperatura ambientes. Después conservar en la nevera tapado con papel film o de aluminio.
Mientras tanto batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, lo mezclamos muy bien. Un vez mezclado cogemos la leche y añadimos poco a poco a la mezcla de yemas de huevo, utilizaremos un colador para eliminar las impurezas que puedan quedar.
Mezclamos de nuevo muy bien todo y y lo volvemos a llevar al fuego.
Coceremos a fuego lento hasta que empiece a espesar. Una vez espese, lo retiramos del fuego y seguimos moviendo unos 5 minutos más.
Lo colocamos en los recipientes elegidos y dejamos enfriar a temperatura ambientes. Después conservar en la nevera tapado con papel film o de aluminio.
0 comentarios