Natillas 100% caseras

by - diciembre 11, 2013


Anoche aproveche los huevos que me quedaban, antes de que caducaran para hacer unas natillas de vainilla caseras, improvise los ingredientes según varias recetas que encontré por Internet, y di con la receta perfecta. Están riquísimas!!  



INGREDIENTES

  • 1/2 L. de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 rama de canela 
  • canela en polvo 
  • galletas 

Preparación

En un cazo ponemos a calentar la leche con la rama de canela, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y reservamos.
Mientras tanto batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, lo mezclamos muy bien. Un vez mezclado cogemos la leche y añadimos poco a poco a la mezcla de yemas de huevo, utilizaremos un colador para eliminar las impurezas que puedan quedar.
Mezclamos de nuevo muy bien todo y y lo volvemos a llevar al fuego.
Coceremos a fuego lento hasta que empiece a espesar. Una vez espese, lo retiramos del fuego y seguimos moviendo unos 5 minutos más.
Lo colocamos en los recipientes elegidos y dejamos enfriar a temperatura ambientes. Después conservar en la nevera tapado con papel film o de aluminio.

You May Also Like

0 comentarios

Buscar este blog